您当前所在的位置 :首页 > 基层工作

把清凉送到农民工兄弟姐妹的心坎里 ——浏阳市信访局开展“清凉一夏 关爱同行” 党员学雷锋志愿服务活动

来源:浏阳市信访局 作者: 发布时间:2018-08-01

      俗话说:“大暑大暑,上蒸下煮”。酷暑时节,火辣辣的太阳炙烤着大地,浏阳气温连续多日飙升到37度以上。7月26日,浏阳市信访局党支部与集里街道百宜社区党支部联合开展“清凉一夏 关爱同行”党员学雷锋志愿服务活动,给高温天气下在一线辛勤劳动的农民工兄弟姐妹们送去了丝丝清凉。

      当日下午,市信访局机关支部党员代表和集里街道百宜社区党总支党员同志们一道,购买了西瓜、王老吉、藿香正气水等防暑消渴物资,来到集里街道百宜社区清华苑建筑工地,给60多位一线建筑工人送“清凉”,帮助他们抵抗炎热、防暑降温。市信访局副局长、机关支部书记宋跃新说:农民工是城市建设的生力军,浏阳城市建设的一砖一瓦,都凝聚着他们的贡献和汗水。天气炎热,项目建设环境艰苦,希望通过小小的慰问活动,感谢建筑工人们为城市建设所作的辛勤付出,更希望建筑工人们错开高温时段施工,注意安全,爱护好身体,更好地建设我们的美丽浏阳。

      建筑一线的工人们在表达感谢之余,纷纷表示在把好安全和质量关的同时,尽力推进项目建设,把清华苑项目建设好,把浏阳城市建设得更加美丽。

      “通过这次活动,身临其境地感受了一线建筑工人的辛苦,他们的工作环境真的很艰苦,他们用实际行动,给我们上了最生动的一课。毛泽东同志曾说,要向群众学习,我想这就是最真实的群众一线。往后,我们一定把他们这种精神带到工作岗位,爱岗敬业,发挥好党员的先锋模范作用。”信访局办公室主任、机关支部委员王钧同志深有感触。

更多+工作动态
更多+省网推荐
版权所有:长沙市信访局主办 地址:市政府大楼13楼 Tel:88665840 Fax:88666235
湘ICP备12003700号