您当前所在的位置 :首页 > 基层工作

岗位大练兵 党员展风采 ——浏阳市信访局开展党员“接访大轮值”活动

来源:浏阳市信访局 作者: 发布时间:2018-08-02

      如何提升干部的综合素质,增强做信访群众工作的能力?如何发挥党员的先锋模范作用,营造创先争优的氛围?如何整合现有的资源,挖掘机关的内部潜力?为妥善解决这些问题,推动信访工作和党建工作两促进、两不误,浏阳信访局探索开展机关支部党员服务中心服务大局“接访大轮值”活动。

      从今年7—9月,市人民来访接待中心接访大厅设立党员示范岗,12名局机关青年干部党员工作日佩戴胸牌和党徽轮流到接访大厅坐班接访一周,面对面地倾听群众诉求,心贴心地帮助群众解决问题,受到群众的普遍欢迎。到目前为止,已有局机关青年干部党员5人参与接访轮值活动,接待甄别登记来访群众122批286人次,协助解决各类信访问题56个。通过“接访大轮值”岗位练兵活动,有效地盘活了机关的人力资源,提升了的干部的接访处访能力,展示了党员的精神风采,实现了党建和信访工作的双赢。

      “此次‘接访大轮值’活动,不仅增强了我们做信访群众工作的能力,而且让我们不在一线接访的信访干部更接地气,更了解当前存在的信访突出问题,能更好有效地服务群众,让群众更能感受到党和政府的关怀和温暖”,参与“接访大轮值”活动的青年干部党员周颖由衷地说。

更多+工作动态
更多+省网推荐
版权所有:长沙市信访局主办 地址:市政府大楼13楼 Tel:88665840 Fax:88666235
湘ICP备12003700号