您当前所在的位置 :首页 > 便民信息

滚蛋吧!高温闷热!台风要来 长沙今明两天有阵雨

来源:长沙晚报 作者:记者 张洋子 发布时间:2018-08-15

     持续的高温终于有了要退场的迹象。湖南省气象台预计,今天开始高温范围逐渐缩小,16日至19日本轮高温天气有望结束。而长沙人暂别高温,要等到18日后。

  本周,阵雨几乎天天刷“存在感”。15日至16日,张家界、永州、郴州等湘西、湘南地区局地大到暴雨,并伴有雷暴、短时强降雨等对流性天气;17日至20日,长沙、岳阳、株洲、郴州、永州等湘东、湘南地区仍有阵性降雨发生,其他地区以多云为主。气温方面,今天最高气温湘西北34℃至36℃,其他地区31℃至33℃,明日起高温天气将退场。

  长沙今明两天受台风“贝碧嘉”外围云系影响,有阵雨或雷阵雨,气温在28℃至35℃之间;18日受热带低压的影响有阵雨,最高气温降至33℃,最低气温约为27℃,早晚比较舒适。不过,近期多阵雨或雷阵雨,会让天气闷热,要注意防范局地强降水及雷雨大风对交通出行的不利影响。

更多+工作动态
更多+省网推荐
版权所有:长沙市信访局主办 地址:市政府大楼13楼 Tel:88665840 Fax:88666235
湘ICP备12003700号