您当前所在的位置 :首页 > 省网推荐

许忠建赴湘西自治州龙山县专题调研驻村扶贫工作

来源:湖南省信访局 作者: 发布时间:2018-08-30

      8月28日,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长许忠建带队赴湘西自治州龙山县农车镇正河村开展驻村扶贫专题调研。

▲许忠建带队深入部分建档立卡贫困户家中走访慰问

      实地深入调研

      调研组一行顶着炎炎烈日,深入部分建档立卡贫困户家中走访慰问,仔细询问村民群众生产生活情况,了解他们的实际困难。

      实地察看了正河村村部新办公场地、村民饮水工程、产业路等基础设施建设情况和油茶、水果项目推进情况。

▲调研座谈会

      开展调研座谈会

      会上,许忠建认真听取了我局驻村帮扶工作队、镇村主要负责同志的工作汇报,与会的湘西州领导、长沙市望城经开区负责人和龙山县财政、林业、水利、交通、扶贫等相关部门负责同志就扶贫工作发表了各自意见建议。

      许忠建充分肯定了正河村脱贫攻坚工作所取得的成绩,并对湘西自治州各级各部门给予我局驻村帮扶工作的大力支持表示衷心感谢。

      许忠建强调

      ■ 一要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记精准扶贫思想,并把这一思想落实到每一项工作、每一个项目和每一个贫困户的精准帮扶中;

      ■ 二要对标对表中央和省委关于脱贫攻坚落实到村的各项目标任务,紧盯时间节点,倒排工期,推进各项工作举措落到实处;

      ■ 三要分年度抓好扶贫项目落实落地,既要保证完成今年既定工作任务,又要确保实现2019年各产业项目、基础设施等建设目标。

      ■ 四是希望湘西自治州各级相关部门在项目建设、资金扶持等方面继续给予驻村扶贫工作大力支持。

       ■ 五是镇、村、驻村帮扶工作队要凝聚力量,团结作战,充分发挥村支两委核心作用,有效调动广大群众的积极性,带领村民群众打赢脱贫攻坚决胜战役。

      湘西自治州副州长、州公安局局长王学武和龙山县有关领导同志陪同调研。

更多+工作动态
更多+省网推荐
版权所有:长沙市信访局主办 地址:市政府大楼13楼 Tel:88665840 Fax:88666235
湘ICP备12003700号