您当前所在的位置 :首页 > 省网推荐

李殿勋在省信访局调研时指出 要把依法办事的底线、实事求是的态度与群众路线的方法融会贯通 切实处理好信访问题

来源:湖南日报、湖南政法 作者: 发布时间:2019-05-30

  5月23日上午,湖南省委常委、省委政法委书记李殿勋来到省信访局调研信访工作。省政法委常务副书记田福德、省委政法委副书记杨光荣等陪同调研。


  李殿勋来到来访登记窗口、接谈室、涉法涉诉接访中心、分信室、网络信访处等地,与工作人员和来访群众面对面交谈,询问群众来访接待和办理情况,了解信访信件分拣流程,查阅正在办理中的群众来信。


  座谈会上,省政府副秘书长、省信访局局长许忠建从省信访局基本情况与工作职责、近年来我省信访工作开展情况、当前信访形势与突出问题、今年工作的总体思路与安排等进行了详细汇报。


  李殿勋指出,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央的大政方针和省委的决策部署落实到位。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持依法治国基本方略,注重保障人民群众的生命财产安全、身体健康与人格尊严,致力服务全省经济转型升级和社会治理变革。要把握改革的本质,全面深化改革,不断提高司法运行质量、效率和公信力。要加强社会治理创新,以科技和法治两种手段推进现代治理,确保社会大局持续稳定。要把依法办事的底线、实事求是的态度与群众路线的方法融会贯通,切实处理好信访问题,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

更多+工作动态
更多+省网推荐
版权所有:长沙市信访局主办 地址:市政府大楼13楼 Tel:88665840 Fax:88666235
湘ICP备12003700号