您当前所在的位置 :首页 > 省网推荐

湖南省信访局组织召开“青春心向党 建功新时代”机关年轻干部座谈会

来源:湖南省信访局 作者: 发布时间:2019-06-05

      5月30日上午,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长许忠建主持召开“青春心向党 建功新时代”机关年轻干部座谈会。局党组成员、副局长龙靖波及相关处室主要负责人出席。

      座谈会上,与会的10余名年轻干部紧紧围绕贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,结合本职工作谈体会、谈感想、谈打算,逐一作了交流发言。大家纷纷表示,将进一步强化新时代年轻干部的历史责任和使命担当,永远听党话、跟党走,在本职岗位上展现青春风采、贡献青春力量,以建功新时代为目标,为全省信访工作高质量发展作出新的更大贡献。

      龙靖波对大家的发言给予了充分肯定,并希望大家:一要常怀感恩之心,青年干部成绩的取得,离不开党和组织的培养、社会和家人的支持,任何时候都要对党、对组织、对社会、对家人心存感恩;二要胸怀大的格局,要坚定理想信念,树立远大志向,把爱国与爱党、爱社会主义有机统一起来。三要练就过硬本领,把学习作为增长知识、增长才干的重要途径,树立终身学习理念,兼顾好业务知识和其他各方面知识的学习;时刻保持干事创业的激情,养成用心谋事、想事、做事的习惯,勇于正视自己的短板,积极主动开展工作,不断实现自我超越。

      许忠建指出,局党组一直以来高度重视青年工作、关注年轻干部成长,作为年轻干部一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,在实现人生价值的道路上始终明白“罗马不是一天建成的”,一个人的成功、事业上的成就不是偶然的而是必然的、不是一蹴而就而是长期积累的结果。希望大家从四个方面立足本职,扎实工作,始终保持阳光心态,不断成长进步。一要旗帜鲜明讲政治。年轻干部要从不同维度全面准确理解讲政治的深刻内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治体现在工作全过程和人生的各阶段。二要服务群众干事业。年轻干部要把做好工作作为毕生的事业来追求,以干事创业的使命感、心中有民的责任感,长久保持干事创业的激情热情,在实现“两个一百年”奋斗目标中贡献心力、实现价值。三要学用结合强素质。素质决定一个人的工作水平和质量,事关事业成败兴衰,希望年轻干部养成学习思考的习惯,主动扩大知识面,拓宽阅读视野。要将所学所思与工作实践紧密结合,做到学用结合、知行合一。四要进德修身守底线。在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程上,一代人有一代人的责任。年轻干部要始终做到进德修身,加强党性锻炼和党性修养,主动承担起历史和人民赋予的职责和使命。始终做到守住底线、严格自律,努力在今后的人生道路上行稳致远。

更多+工作动态
更多+省网推荐
版权所有:长沙市信访局主办 地址:市政府大楼13楼 Tel:88665840 Fax:88666235
湘ICP备12003700号