您当前所在的位置 :首页 > 省网推荐

湖南省信访局召开中心组第十次扩大学习会议

来源:湖南省信访局 作者: 发布时间:2019-06-10

      6月6日,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长许忠建主持党组理论学习中心组第十次扩大学习会议,专题传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见;全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。党组副书记、副局长王梦辉,副局长龙靖波、夏玄英、胡正龙,副巡视员曾益民及各支部负责人参加学习。

      许忠建指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于始终坚持党的全面领导,持续加强党的建设,全力推进中国特色社会主义建设开创新局面,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,奋力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。习近平总书记的重要讲话,刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性和针对性,是我们开展主题教育的根本指针和基本遵循。

      许忠建强调,全局党员干部职工特别是党员领导干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实增强政治责任感、紧迫感,推动主题教育不断走深走实。要聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面目标任务,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,高质量抓好主题教育。

      许忠建要求,要认真扎实做好健全组织领导、收集学习资料、谋划制定方案、开展预先学习、广泛深入动员等前期工作,确保主题教育稳妥有序展开。要牢牢把握深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个核心,紧紧扭住用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想指导统揽全省信访工作这个关键,坚决防范主题教育出现“两张皮”的现象。要以严的要求、好的作风开展主题教育,特别是在集中学习研讨、深入基层调研、排查整治存在问题等方面,要坚决防止出现形式主义现象,确保主题教育达到预期目的,取得实实在在成效。

更多+工作动态
更多+省网推荐
版权所有:长沙市信访局主办 地址:市政府大楼13楼 Tel:88665840 Fax:88666235
湘ICP备12003700号